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아침식사  꼭 하세요 !! ( 아침식사 의 절대적 필요성 )

 

 

아침식사를 거르는 이유를 물으면. 대부분 시간이 없어서. 또는 입맛이 없어서 . 여러가지 변명을

늘어놓기 일쑤다. 일부의 학자들은 아침을 거르는 것이 건강에 유익하다고 주장하기도 한다.

아침 결식을 소식 행위로 보고 있는 것이다.

그러나 대부분의 영양학자들은 건강하게 오래 살려면 아침식사를 꼭 해야 한다는 데 동의 한다.

아침 건너뛰기는 그날 하루만의 문제는 결코 아니다. 10년 이상 지속되면. 비만. 당뇨. 심장병 등

생활습관병에 걸릴수가 있다.

 

아침식사가 건강에 주는 혜택 아침을 먹는 사람은 비타민. 미네랄 등 필수 영양소를  더 많이 섭취

하고 . 지방. 및 콜레스테롤 은  덜 섭취하게 된다는 사실이  연구에 의해 확인했다.

또한 아침식사가 체중 관리에 효과적이고 혈중 콜레스테롤 수치. 심장병 발생위험 을 낯춰준다.

 

 

아침식사는 특히 성장기인 어린이. 청소년 에게는 매우 중요하고. 아침을 먹는 아이는  아침을

굶는 아동보다 집중력. 학습능력. 창의력 등 이 높고. 결석률은 낮았다는 것이  조사되었다.

아침을 거르면 이를 보충하기 위해 점심 . 저녁 때 곧잘 폭식으로 이어진다.

 

 

아침식사로 좋은 음식..

아침 식탁의 첫번째 원칙은 탄수화물. 단백질. 비타민 등 풍부하면서 지방이 적은 음식을 먹는것이 좋다.

쌀밥 이나 현미밥. 사과. 바나나 등 단백질 공급이 포함되면 좋다.

채소. 계란. 닭가슴살 을 넣은 샌드위치 등 좋다. 한가지 과일 만 먹으면 열량이 너무적어 여러종류의

과일을 우유와 함께 주스로 만들어 먹자..

 

 

아침 식사를 꼭 해야하는 7가지 이유..

① 뇌에 필요한 포도당을 제때에 공급한다
② 저작운동을 통해 잠자고 있는 뇌를 깨운다
③ 위 운동이 시작됨으로써 신진대사가 활발하게 돌아간다
④ 오랜 공복에 의한 위기능 저하와 소화기 질환 발생을 막는다
⑤ 점심.저녁 폭식과 간식을 막아 비만을 예방한다
⑥ 혈당의 갑작스러운 변화를 막아 췌장의 부담을 덜어준다
⑦ 성장기 어린이나 노인의 경우 영양 불균형을 해소한다