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건강에 관심이있는 분은 유기농 야채에 주목 한 수 있을지도 모르겠네요.

 유기농 야채는 몸에 좋다고 알려져 있지만, 어떤 메리트가 있을까요?

 이번에는 그런 질문에 대답하는 유기농 야채의 장점과 문제점에 대해 이야기합니다.
유기농은 무엇을 가리키는 것인가?

 유기농이라는 단어를 자주 듣 습니다만, 유기농이란 무슨 뜻입니까?

 유기농 야채의 장점과 문제점 전에 복습 해 봅시다.

 사실 유기농는 "유기"것.

 즉, 화학 비료와 농약을 최대한 사용하지 않고 재배 한 작물과 그들을 가공 한 것을 말합니다.

 일본에서는 농림 수 산성이 유기농 지침을 정하고 있습니다.

 이 기준에 따라 인증 기관에 의해 인증 된 것만이 유기농을 자칭 할 수 있습니다.

 그 기준은 화학적으로 합성 된 비료와 농약을 사용하지 않고 파종이나 이식 전 2 년 전에 이상의 기간이있는 것입니다.

 또한 퇴비 등으로 토양 만들기를 한 밭에서 생산되는 것, 유전자 조작 씨앗이나 모종을 사용하지 않는 것 등을들 수 있습니다.

 이 기준을 충족 인정 된 것으로는 유기 JAS 마크의 표시가 허용됩니다.

 야채에이 마크가 붙어있는 것을 발견하면, 높은 기준을 충족하는 유기농 야채와 인식하여주세요.

 다음은 유기농 채소를 구입하고 먹을 수있는 이점에 대해 이야기합니다.

 유기농 야채의 장점은?

 유기농 야채의 장점은 무엇입니까?

 유기농 야채는 화학 비료와 농약을 최대한 사용하지 않기 때문에 아무것도 표시가없는 야채에 비해 안정감이 있고 안전성이 높습니다.

 또한 생명체는 자연적인 방법으로 작물을 키우기 위해 환경에도 좋은 영향을 미칩니다.

 우리가 유기농을 선택하고 사용 나감으로써 환경의 좋은 순환이 태어나가는 것입니다.

 다른 장점으로는 유기농 야채는 신선하고 맛있습니다.

 야채 본래의 진한 맛을 맛볼 수 있습니다.

 야채 싫어하던 아이가 유기농면 먹을 수있게 될 수도 있다고합니다.

 영양해도 유기농 야채는 항산화 물질이 많이 포함되어 있습니다.

 항산화 물질은 체내의 활성 산소를 제거하고 노화와 질병을 방지합니다.

 유기농 야채를 먹음으로써 안티 에이징 효과가 있으며, 질병에 대한 저항력도 강해 다니 기쁘 네요.

 그런데, 유기농 야채로 오인 것 같은 것에 무농약 야채와 저농약 야채가 있습니다.

 각각의 차이점과 문제점에 대해 다음 말했다갑니다.

 유기농 야채와 무농약 야채 저농약 야채의 차이점은?

 유기농 야채는 무농약 야채가 없습니다.

 화학 비료와 화학 농약을 최대한 피하고, 토양 만들기에 퇴비를 사용 재배 된 야채입니다.

 그런 점에서 무농약 야채는 화학 비료와 농약을 사용하지 않고 재배 된 야채입니다.

 그러나 작년에는 대량의 농약을 사용하고도 올해 사용해야 무농약 야채라고합니다.

 이 점은 유기농 야채와 다른 점입니다.

 유기농 파종 또는 이식 전 2 ~ 3 년은 퇴비를 사용한 토양에서 생산하지 않으면 안되기 때문에 작년에는 어땠 을까라고 걱정할 필요가 없네요.

 덧붙여서 저농약 야채는 같은 지역의 같은시기의 평균보다 농약을 뿌리는 횟수와 분량을 절반 이하로 생산 한 야채입니다.

 정해져있는 것이 분명한 기준이 아닌 일반적인 평균에 비해 화학적 농약이나 비료를 억제하고 있다는 사실 때문에 안전하다고는 단언 할 수없는 상황입니다.

 일반적인 평균에 비해 화학적 농약이나 비료를 억제하고 있다는 것입니다.

 다음으로, 유기농 야채의 문제점에 대해 살펴 보겠습니다.

 유기농 야채의 문제점은?

 유기농 야채에도 문제점이 있습니다.

 첫째 유기 야채라고하면 마치 농약을 전혀 사용하지 않도록 느낄지도 모릅니다.

 그러나 사실은 정부가 인정하고있는 농약은 사용 좋은 것으로되어 있습니다.

 그리고 그 농약의 수는 무려 31 가지에 달합니다.

 유기농 인증을 받고 있어도 전혀 안전 · 안심 보장되는 것은 아니거든요.

 또한 유기농 비료는 화학 비료가 아니라 소나 돼지의 어떤 가축의 배설물로 만든 동물성 비료가 사용됩니다.

 그 비료가 문제가 될 수도 있습니다.

 왜냐하면 가축에는 대량의 항생제가 투여되는 수도 있기 때문입니다.

 그런 가축의 배설물이 비료가되어 버리면, 유기농이라고해도 정말 안전한지, 생각 버리는군요.

 다른 문제점으로는 유기농 야채 가격이 높다는 수 있습니다.

 보통 야채와 유기농 야채의 가격을 비교하면 유기농 야채 쪽이 3 ~ 5 %가 높은 것으로 많습니다.

 가격의 높이도 오랫동안 계속 유기농 야채를 먹고 싶은 가정은 하나의 큰 문제점입니다.

 유기농 야채 생산과 가공에 시간이 걸리고 유통량도 적기 때문에 필연적으로 가격이 높아지는 것입니다.

 그러나 유기농 야채의 이점에와 맛을 생각하면, 조금 정도 비싸도 가치가 있다고 생각 분들도 많아지고 있습니다.

 유기농 야채의 문제점은 가격?  !

 유기농 야채, 유기농 야채, 저농약 야채라는 표시를보고 선택할 수 있지만 추천은 생산자와 산지를 참고하여 구입하는 것입니다.

 생산자가 야채의 브랜드를 업고 만들어주고 있으며, 의문은 생산자들을 수 있습니다.

 유기농 택배 서비스를 사용하면 그 홈페이지에는 야채가 생산되는 과정과 생산자의 얼굴까지 알 수있어 안심 재료가 될것입니다.

 인터넷을 통해 주문을하면 가정에 유기농 야채를 받게됩니다.

 다행히, 도매 시장을 통하지 않기 때문에 그만큼 가격도 저렴합니다.

 또한 택배는 전국에 대량의 유기농 야채를 출하하기 위해 판매량이 너무 많아집니다.

 그렇기 때문에 가격을 낮출 수 있습니다.

 그렇게되면, 유기농 야채의 하나의 문제점, 즉 가격의 높이를 보완 할 수 있지요.

 그럼, 다음에 추천 유기농 야채 택배 회사를 소개합니다.

 배송료가 부과 문제점은 사기로 해결

 문앞에 유기농 채소가 도착 택배 서비스는 매우 편리합니다.

 고품질의 유기농 야채를 가정에서 구입 할 수 있다니 너무 기쁘 네요.

 다음 추천 택배 회사를 소개합니다.

 ●들로 - 나

 NTT 도코모 그룹의 식재료 택배 ​​서비스입니다.

 전국 배송 가능 배송은 8 주 무료입니다.

 자신의 편리한 시간에 보내줍니다.

 맛있고 합리적인 가격의 야채를 받게됩니다.

 ● Oisix (어이 식스)

 유기농 야채와 무첨가 식품을 중심 다룹니다.

 전국 배송 가능합니다.

 20 분 주채 · 부채가 만들 수있는 요리 키트가 인기입니다.

 ● 대지를 지키는 모임

 "농약의 위험을 100 만 번 외치는 것보다 1 개의 무농약 무를 만들고 나르고 먹기 시작하자"라고 시작하는이 단체.

 설립 40 년 전입니다.

 2500 명 이상의 야채 만들기의 프로와 계약하고 제철의 맛있는 야채를 보내줍니다.

 ● 비오마루세

 30 년 전부터 유기농 야채 택배를 실시하고 있습니다.

 배송비가 저렴하고 추천합니다.

 맛이 진한 신선한 야채를 받게됩니다.

 각 택배 회사의 특징이 있으므로 자신에게 맞는 택배 서비스를 이용해주십시오.

 집에 보내주는 서비스이기 때문에 배송비가 부과됩니다.

 각 회사의 배송도 체크해 봅시다.

 배송이 문제점하면, 구입 가격에 따라 무료 배송이 될 수도 많기 때문에 일주일에 한 번씩 사기하면 좋아요.

 유기농 야채를 사용해 보자