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감기에 탁월한 것들

 

폐,기관지 에 좋은 무

무를 생즙을 내어 한 잔씩 마시는 것도

감기예방 에 좋은 방법이다.

무는 온갖 병원균을 죽일 뿐만 아니라. 폐와 기관지를

따뜻하게 해줘 소화기능 을 활성시켜준다.

밤. 호도. 포도. 같은 과일 또는 참기름. 들기름을

많이 먹는 것도 감기를 예방하는데 탁월하다.

 

기관지 . 코 의 점막을 보호해주는 참기름

참기름 몇 방울이면 감기 한 번 걸리지 않고

겨울을 지낼수 있다.

일년 내내 감기를 달고 다니는 사람들이 이 방법을

써 보면 감기  한 번 걸리지 않고 지낼 수 있는 것이다.

방바닥에 똑바로 눕고 목을 뒤로 젖힌 다음

유리막대기나 성냥개비 같은 것을 참기름에 묻혀

꺼내어 한쪽 콧구멍에 참기름을 3~5방울씩 넣고

콧방울을 마주 잡았다가 놓았다 하여 기르이 코에

점막에 골고루 퍼지게 한다.

환절기 열흘 간격으로 한번씩 해주면

기관지 . 코의 점막을 보호하고 갖가지 바이러스 와

박테리아를 죽이는 작용을 해준다.

 

한기를 밀어내는 파뿌리 와 생강

파뿌리. 생강. 각각400그램과 소금 8그램을 하께

죽이 되도록 짓찧어 소주 한잔을 부어 고루 섰은

다음 이것을 얇은 천으로 싸서 앞가슴과 등 . 손바닥

발바닥. 겨드랑이 팔꿈치 등을 한 번씩 문질러 준다

30분쯤 지나면 땀이 나면서 열이 내리기 시작하고 코고

시원하게 뚤리며. 기침. 콧물도 차츰 멋게된다.

올겨울 감기가 유행입니다.

뭐니뭐니해도 건강이 최고이겠죠..

따뜻한 물 과 꾸준한 운동 관리로 면역력 을 높이는게

가장 좋은것 같습니다..

좋은하루되세요..

 

 

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